美洲花园社区开展人口普查志愿者培训活动

2020/10/22 14:55:40 | 来源:成都志愿者网 | 作者:美洲花园社区

为确保全国人口普查工作的顺利开展,保质保量的完成此次人口普查工作,增强普查工作的责任意识,全面提高社区普查员的业务水平。10月22日,成都市高新区石羊街道美洲花园社区开展人口普查志愿者培训活动。

培训中,社区工作人员对来参加人口普查的志愿者们进行了普查操作程序 、表格填写、数据录入等相关环节的详细讲解,进一步明确"第七次全国人口普查"的调查对象、内容和方法,人口普查的组织实施,人口普查资料的管理等内容。及时掌握普查业务工作的重点和难点,为下一步人口普查工作的顺利开展做好准备。同时志愿者们遇到疑惑环节积极发问并认真聆听,做好笔记。

通过此次培训,全面提高了普查志愿者们的综合业务素质和业务基础,相信志愿者们能够以充足的理论储备和饱满的精神迎接综合摸底工作的检验,为高质量正式开展普查登记工作打下坚实基础。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号