府城社区新时代文明实践站之AED知识普及培训志愿服务活动

2020/10/13 16:13:35 | 来源:无 | 作者:府城社区

当今社会大部分人因为过着快节奏的生活而承受着巨大的生活压力,导致心源性猝死频频发生,然而,黄金救命时间只有短短4-6分钟。截至目前最有效的抢救手段是心肺复苏术与AED除颤的早期有效配合使用。为了进一步提高府城社区志愿者们的防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,保障大家健康及生命安全,推动府城社区新时代文明实践站建设,府城社区新时代文明实践站于2020年10月13日开展府城社区新时代文明实践之AED急救自救知识普及培训志愿服务活动。

本次活动府城社区新时代文明实践站邀请了三名专业的培训导师。首先培训导师们细心地给大家讲解心肺复苏的操作方法以及操作过程中的注意事项,同时导师告知大家在做心肺复苏的同时,寻找附近的AED设备,取得AED设备之后立即进行除颤,除颤完成之后要立即再次进行心肺复苏;然后,导师们通过准备的道具实际操作给大家看;在这之后,培训导师让每位参加培训的社区志愿者现场操作并且纠正大家在操作中出现的错误。最后,大家分享了自己的心得体验。本次活动,社区志愿者们都非常认真的听讲,同时也积极的参与现场的操作。

通过本次AED急救自救知识技能的讲解和实际操作,让更多的社区志愿者了解急救知识,普及急救常识,提高社区志愿者的安全意识以及自救、急救、互救的能力,让社区志愿者们掌握一些简单实用的急救技术,提高在日常生活中应对突发事件的判断和处置能力,对提升社区志愿者们的整体道德素质起到了积极作用。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号