府城社区新时代文明实践系列之志愿者骨干培训活动

2020/7/23 11:03:16 | 来源:无 | 作者:府城社区

为加强志愿者骨干之间的沟通和交流,提高协同能力、培养团队意识,进一步提志愿者骨干工作综合技能,弘扬爱国主义核心价值观,推动府城社区新时代文明实践站建设,全力推动社区志愿服务工作开展。府城社区新时代文明实践站于2020年7月22日开展志愿者骨干培训志愿服务活动。

活动开始前,工作人员带着大家做了一些暖场的互动小游戏,并把大家分为了六个小队,在一阵激烈的口号声中,团建活动拉开了序幕。

活动以定向寻宝的形式在锦城公园开展,沿锦城湖边有6个游戏点位,分别是红色解码、不到森林、偷天陷阱、步步为赢,虽然天空下着小雨,但是大家的热情很高涨。简单的破冰游戏之后,六个队伍开始了挑战,游戏中时间争分夺秒,团结一致,好像又回到了“恰同学少年,意气风发”的状态,几番挑战,几番拼搏,此刻,所有人都变成了家人。游戏的过程总会遇到一些困难,尽管需要一次次重头再来,但并没有磨灭大家的斗志,而是激励着每个队伍的成员越战越勇,经过几次的探索和试验后,随着团队协作的提高,大家一起找技巧、找方法,最后找到诀窍,成功率大幅提高,在队员们的团结协作下,顺利的完成了游戏任务。

这次府城社区新时代文明实践系列之志愿者骨干培训志愿服务活动,让大家充分认识到了团队的力量和团结协作的重要性,大家纷纷表示通过活动增长了协同互助能力,为业余生活增进了活力,希望社区之后多多举办此类活动。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号