府城社区新时代文明实践之志愿者骨干培训会

2020/5/20 14:44:41 | 来源:成都志愿者网 | 作者:府城社区

为提高社区志愿者整体素质和志愿者服务质量,更好地为社区居民提供更优质的志愿服务,弘扬爱国主义核心价值观,推动府城社区新时代文明实践站建设,府城社区新时代文明实践站于2020年5月20日开展志愿者骨干培训会。

培训会上,首先向志愿者骨干们总结了新冠疫情期间社区组织开展的相关志愿服务,并对志愿者们的无私付出表示感谢。之后工作人员为志愿者们从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面讲解了志愿精神的时代意义,解读了什么是志愿者、什么是公益活动以及公益活动的真正含义,并就志愿者服务过程中应注意的一些细节问题进行了生动形象的讲解。会后,志愿者们通过相互交流,分享了自己在参加志愿者活动中遇到的趣事和解决的办法等,大家围绕志愿服务展开了积极的讨论。

此次府城社区新时代文明实践之志愿者骨干培训会,促进了社区志愿服务的健康发展,进一步提高了志愿者的志愿服务水平,帮助社区志愿者更好地提升了自我及树立正确的志愿者形象。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号