美洲花园社区开展法制大讲座志愿服务培训活动

2020/4/21 11:03:19 | 来源:成都志愿者网 | 作者:美洲花园社区

为了让广大居民进一步了解当前疫情防控的法律依据、法律义务和法律责任,让广大群众更好地理解、配合、支持政府及有关部门采取的应急防控措施。4月15日,成都市高新区石羊街道美洲花园社区开展法制大讲座志愿服务培训活动。

活动中,社区法治专员志愿者向居民骨干志愿者们进行讲解,重点围绕传染病防治法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,以及刑法、治安管理处罚等有关内容,为当前防控疫情提供了法律参考,将法治思维、法治方式贯穿疫情防控工作全过程。与此同时,社区志愿者在讲座的间隙,还向居民骨干志愿者们发放了防疫宣传手册,提高居民们的自我保护能力。

此次活动,通过专项法律知识宣传,让广大群众进一步了解了当前疫情防控的法律依据、法律义务和法律责任,更好地理解、配合、支持政府及有关部门采取的应急防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供了良好的法律保障。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号