新园社区开展“提升安全志愿者能力 共建和谐新园”志愿服务活动

2019/6/13 11:17:41 | 来源:成都志愿者网 | 作者:新园社区

     为加强社区安全志愿者的应急安全意识,助力“平安社区”工程百日攻坚行动。6月12日上午九点,成都高新区石羊街道新园社区开展“提升安全志愿者能力 共建和谐新园”志愿服务活动,辖区应急自组织队伍、物业公司及社区安全志愿者共30余人参加。

       本次活动共分为两项内容:一是前往汶川映秀震中纪念馆及映秀镇漩口中学地震遗址进行参访学习;二是专业教官讲解防灾减灾、应急避险及自救互救等知识技能。在纪念馆展厅,大量的史实资料和生动感人的抗震救灾实例,直观展示了从“5.12”汶川特大地震刚发生时的生灵涂炭到全国人民众志成城抗震救灾的坚强不摧。在聆听现场解说员动情的讲述时,不少志愿者都在悄悄的拭泪。同时,纪念馆工作人员用浅显易懂的讲解方式向参与人员介绍地震成因、地震的破坏力以及如何正确应对地震等方面知识。此外,专业教官通过现场教学创伤救护及应急处理方法等方式,向社区安全志愿者普及与培训防震减灾知识,教授应急救援技能。

       通过此次活动,社区安全志愿者安全应急能力得到了提升,对社区安全志愿者安全应急知识进行了专业培训,为日后开展其他志愿活动奠定了专业基础。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号