“公共事务齐参与——共建共享”志愿者培训活动

2019/5/9 20:30:35 | 来源:温江区公平街道合江社区 | 作者:温江区合江社区

       志愿者是指志愿奉献个人的时间和精力,在不计物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而服务的人员。系统的志愿者培训能提升志愿者的感性认识、协作精神、团队精神和增强帮助他人的群体意识。为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高志愿者服务的专业性和综合素质,合江社区党委、居委会联合成都市田园社会工作服务中心于2019年5月8日下午在长安盛景二期小区开展志愿者培训活动。

       活动开始前,社工先向志愿者们介绍了本次培训活动的主题及主要内容。活动开始后,为了活跃学员气氛,社工老师先让大家讲一讲自己对志愿者的认识及对志愿者含义的了解,大家都踊跃发言,通过自己的了解发表对志愿者服务的看法。接下来的培训活动中,社工老师通过什么是志愿者、志愿服务者精神、志愿服务理念和知识、志愿者需具备的素质,以及志愿服务的起源发展和一些大型志愿活动及著名的志愿者代表等内容进行了讲解。学习了志愿者服务的主要知识,社工老师通过一些志愿常识问答和大家进行了互动,志愿者们都踊跃回答,对于学习志愿者知识以及做志愿者充满了热情。

       公益不分年龄,服务不分人群,合江社区通过组织参与志愿服务培训,使志愿者团队的能力得到提高,同时促进了社区的进步与和谐。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号