三元社区开展消防志愿者安全知识培训

2019/4/30 16:46:37 | 来源:成都志愿者网 | 作者:三元社区

      为进一步提升辖区消防志愿者的服务水平,推动消防志愿者队伍建设,同时促进“平安社区”工程百日攻坚行动落到实处,成都高新区石羊街道三元社区于4月30日上午,邀请消防部门的老师为辖区内的消防志愿者进行消防安全知识讲座培训活动。

      活动中,培训老师对身边存在的安全隐患,如煤气泄漏、电线老化、漏电、手机过夜充电等存在的安全隐患进行分析,并详细介绍了日常家用消防安全必备品,以及如何辨识电器老化程度,如何对家电进行简易检查等与日常生活息息相关的消防安全知识,并告诉大家要经常更换天然气管道,如果发生煤气泄漏的情况要注意通风,不能移动灶架。

      此次消防安全知识讲座,为社区居民及志愿者提供了一个学习消防安全知识的机会,使消防工作真正深入社区、深入人心,为社区营造平安、和谐的生活环境奠定了良好的基础。志愿者们纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患,共建安全和谐家园。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号