庆安社区开展院落微景观营造志愿者培训会

2019/1/31 16:59:33 | 来源:成都志愿者网 | 作者:庆安社区

       为进一步提高辖区志愿者团队服务意识,提升服务能力,促进志愿服务常态化,打造环境优美、人文和谐的高品质宜居社区。1月31日,庆安社区开展院落微景观营造志愿者培训会。

       首先,工作人员图文并茂地为志愿者们讲解了志愿者的概念、重温志愿精神、解说志愿活动特征等;对社会、志愿者本人、服务对象三方面产生的价值和意义进行了阐释;在“志愿服务知识趣味问答迎新年”活动环节,志愿者们5人一组,分成3个团队,各自为团队取响亮的名字,团队之间你追我赶,讨论得热火朝天。在微景观点位打造讨论会上,大家踊跃发言,提出意见建议,在一番讨论后,最终决定对庆安文化休闲广场入口处的圆形石墩进行彩绘,庆安社区负责人就此次彩绘工作做了相关安排,并号召志愿者和居民积极参与,让艺术走进社区,走进大家的生活。

       本次活动,志愿者们纷纷表示:大家更加深刻地领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,要用爱、用心、用行动,影响身边人,凝心聚力奉献社会。活动完成,大家的凝聚力和协作能力也随之得到进一步提升。微景观打造项目让公共精神深入民心,人翁意识得到提升,营造了携手打造美丽、和谐、宜居社区的浓厚氛围。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号