锦城社区开展交通志愿者交通法律法规知识专项培训

2019/1/22 13:56:53 | 来源:成都志愿者网 | 作者:高新锦城社区

       为提升春节外出探亲旅游文明参与交通,提高辖区居民的交通安全意识,共建有序文明的交通秩序,1月22日上午,锦城社区志愿服务站组织交通志愿者于锦城大道800号开展交通法律法规知识专项培训,吸引了30余名群众参与。

       培训特邀请高新区、交警六分局三中队民警授课,他们就目前的交通法律法规进行了详细解读,提醒大家可以下载交管12123处理日常交通违法行为,也可以关注公众号“蓉E行”对不法交通行为进行举报,或者拨打交警热线962122。

       民警提醒,如若遇到轻微的交通事故如擦挂,当事人可以用手机进行自我取证,提高交通处理效率,不影响正常交通秩序。他们还对驾照分类及用处进行了讲解,尤其对于居民提到的三轮车驾照给予了重视。对于现在大家经常犯的如开车打电话和开车耍手机的行为,他们解释都属于违法行为,前者被发现扣2分罚款150元,后者不扣分罚款100元。除此之外,民警还为居民传授了一些实用性很强的技巧,如交通事故即将发生,驾驶员可以采取一些有效方式如将方向盘左打死而避免人员伤亡。春节出行要对车辆进行全面检查和保养,春节出行小心防盗。

       成都交警殷切希望广大市民积极参与,将车辆停在附近合法停车场点停放,并尽量采用“公交+地铁+共享单车”的绿色方式出行,努力将高新南区的“试点”打造为“亮点”,成为我市道路交通高质量发展、高品质生活、高效能治理的经典和样板,示范引领全市交通秩序大改善、交通文明大提升、交通结构大优化。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号