应龙社区2020年第三季度志愿者培训

2020/9/27 11:36:13 | 来源:成都志愿者网 | 作者:应龙社区

为深入推进创建文明城市工作,进一步规范和明确社区志愿者服务,9月21日下午,应龙社区在社区会议室组织开展2020年第三季度志愿者培训。

培训围绕着“全国第六届文明城市创评”工作,包含车辆管理、公益广告、占道经营、农贸市场、文明施工等重点领域详细讲解了志愿服务测评要求、注意事项以及社会公共文明的相关知识。随后进行工作任务划分,让志愿者按照分工,定岗定责,负责对自己片区的卫生及其他不文明现象处理,碰到不文明行为要主动进行劝导。志愿服务人员按组分配,要求各司其职,协调应对,形成联动机制。

通过培训,让志愿者更明白做志愿者的素质和条件,普及志愿理念,弘扬志愿精神,积极营造了关心、支持和参与志愿服务的浓厚社会氛围。社区志愿者们表示,创建文明城市人人都有责任和义务,作为社区一分子,要积极发挥作用,为美好的社区建设贡献一份力量。

应龙培训1_副本.jpg

2_副本.jpg

Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号