三新村开展“我们的节日—清明节”文明祭祖暨森林防火知识培训

2020/6/2 16:27:33 | 来源:成都志愿者网 | 作者:三新村(双流县)

      为进一步提高辖区居民群众文明祭祀意识,加强森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,清明节前夕,三新村联合镇志愿者中心在三新村活动会议室开展了“我们的节日—清明节”文明祭祖暨森林防火知识培训活动,40余名家长和儿童参加了活动。

活动中,志愿者向在座的村民发放了《清明节文明祭祀倡议书》、《森林防火倡议书》等宣传材料,大力宣传野外用火安全知识,倡导居民文明祭扫,采取鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的祭祀方式寄托对故人的哀思。提醒广大村民群众谨慎用火,不要携带易燃易爆物品和火种进入森林,严防森林火灾事故发生。

通过此次培训活动,提高了村民的森林防火意识, 树立文明祭祀的新风尚,营造了浓厚的森林防火氛围。

Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号