青白江区大弯社区开展2019年三季度志愿者培训活动

2019/9/5 14:37:39 | 来源:大弯社区志愿者服务站 | 作者:大弯社区

为认真贯彻落实《成都市生活垃圾管理条例(草案)》,进一步提升志愿者的垃圾分类知识,更好地服务于群众。9月5日上午,大弯社区志愿者服务站在大弯社区会议室举办了2019年三季度志愿者培训活动,由大弯社区居委会主任罗兴蓉同志主讲,主讲内容为成都垃圾分类标准和常识,社区志愿者共计20余人参加了此次培训。

培训现场,罗主任首先带领大家一起回顾了垃圾分类的历史,结合本社区的实际情况对实行垃圾分类的必要性和迫切性进行了详细阐述,然后通过播放PPT与讲解相结合的方式对志愿者进行培训,由浅到深地讲解了成都即将开展的4种垃圾分类方式及垃圾分类标准并列举实例说明,使志愿者对垃圾分类有了较全面深刻的了解。随后,志愿者之间展开了讨论,相互交流了学习心得,分享了做志愿者的心路历程。

 培训会后,大家纷纷在垃圾分类宣传标语上签名,一致表示,还要认真学习垃圾分类知识,并将学到的知识和理念传播给身边的人,服务于群众,垃圾分类我先行,为提高社会文明程度、改善人居生活环境、建设美丽家园而共同努力。

QQ截图20190905105750.jpg

Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号