锦城社区开展文艺志愿者合唱知识技能专项培训

2019/4/15 16:49:42 | 来源:成都志愿者网 | 作者:高新锦城社区

品质社区,幸福锦城,为了增进辖区文艺志愿者的合唱知识,提高他们的合唱水平,在社区培养一支高质量高水平的专业合唱队伍,同时为社区和群众之间搭建一个生动活泼的沟通平台,以志愿服务促进社区精细化治理,4月15日下午,锦城社区于锦城大道800号组织文艺志愿者开展合唱知识技能专项培训。

培训邀请毕业于四川音乐学院歌剧合唱系,师从著名青年指挥家朱曦老师的韩永旭老师担任主讲人,其曾获得2015~2018年蝉联四届成都市民文化大擂台合唱金奖第一名、2017年首届四川省合唱大赛金奖第一名、2018年全国合唱比赛金奖第一名,并获全国最佳指挥奖。

“大家知道合唱起源于何时何地吗?”在韩老师浑厚圆润的嗓音下,培训正式开始。他以视频演示+讲解+亲自示范的形式,栩栩向大家打开一个波澜壮阔却又丰富多彩的音乐世界。在短短的两个小时内,他淋漓尽致地将合唱的概念、合唱的分类、基层群众文化活动潜在的不足及对策、合唱声音的塑造与养成、合唱的正确训练模式传授给文艺志愿者。


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号