桃源社区开展“志愿者培训”志愿服务活动

2019/4/8 15:48:00 | 来源:桃源社区 | 作者:桃源社区志愿服务站

生命是宝贵的,我们歌颂生命;生命是美好的,我们热爱生命。“生命”是一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;然而,面对生活、学习中可能存在的隐患和潜在的意外,您是如何防范呢?桃源社区组织辖区志愿者们和署辉实验学校师生在桃源社区三楼会议室开展了“志愿者培训”志愿服务活动。

2019年4月8日桃源社区开展了“志愿者培训”志愿服务活动,旨在宣传消防、安全等,增强社区居民消防法制意识,提高居民自防自救能力。现将活动开展情况总结如下:

一、加强宣传教育。认真组织开展安全教育主题班会,提高我们的安全、文明意识,要时时想安全,事事讲安全,树立自我安全意识,让安全走进我们的生活。

二、遵守交通规则和交通秩序。上学放学做到文明行路,不骑自行车;集体外出必须经过学校同意,必须服从带队老师的指挥。遵守交通规则和交通秩序。放学时,各班要搭好班队牌,排好路队,整齐有序地出校门;来校、回家做到文明行路,不追逐打闹,不攀肩搭背,上学路上不玩球,不骑自行车;过马路要走人行横道,做到“红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等”;集体外出,必须经过学校同意,必须服从带队老师的指挥;节假日外出,不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆。

宣传安全防卫知识,通过安全教育,提高我们的自我保护能力,80%的意外伤害事故是可以避免的。为了让学校、社区安全的警钟长鸣,为了我们能有一个舒心、优雅、文明的学习环境。

9E1054ACF2E13B245665974B60EDD10E.jpg

Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号