踏水社区开展“让法进社区,人人懂法律”志愿者培训活动

2019/3/21 9:30:32 | 来源:成都志愿者网 | 作者:踏水社区

      法律知识与百姓的生活息息相关,定期的为居民们开展法律培训,可以让社区的居民更加的知法、懂法、守法,也可以帮助居民们解决与法律相关问题。为此踏水社区组织志愿者开展“让法进社区,人人懂法律”志愿者培训活动。

      上午10点,培训活动开始,社区设立了专有的普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识。并通过挂横幅、发放法制宣传材料等方式,向广大居民宣传了有关法律法规的知识。

      活动中,到场的律师们也很耐心细致地回答着居民们的问题,并告诉居民只有通过正规的法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益。告诉参加培训的社区居民要学以致用,用以促学,提升自身法律素质,同时也要带动身边的亲戚朋友一起学法,让法律真正的融入大家的生活。

      此次的法律培训会开展的十分顺利,也受到了广大居民们的好评,大家都希望社区以后能多多举办类似的活动,丰富大家的法律知识。


mmexport1551341934048.jpg


Copyright © 1998 - 2012 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号 川预审8064-020R-266B-86TD号